公司新聞

防爆烘箱的工作原理是什么

發布者:wxati  發布時間:2019-05-16
有些用戶可能知道防爆烘箱,是電機烘箱和變壓烘箱的總稱,可供工廠和科研單位用于有機材料的熱處理,防爆烘箱的設計主要是為了保證烘箱的安全,傳統的烘箱用于烘烤容易膨脹的物體或不能正常工作,內部空氣壓力過高,導致烘箱膨脹和爆炸,對工人的安全構成威脅,并對工作場所和其烘箱設備造成損害。

防爆烘箱的主要目的是防止事故的發生,它的設計主要包括在烘箱后面增加一扇小門,當烘箱內的壓力達到一定值時,小門會自動打開以釋放內部壓力,而前門可以承受更高的壓力,它不會自動打開所以非常安全,當打開電源后,將溫度控制儀表選擇板設置到所需溫度,制作相反的刻度并打開恒溫和加熱開關,此時電動壓力干燥烘箱開始升溫。

同時,鼓風機開關可以開啟工作,隨著烘箱溫度的升高,溫度指示器針可以顯示出及時測量的溫度值,達到設定值時儀表的紅燈亮,達到設定值時溫控儀返回指示燈再次變綠,箱內溫度升高溫度保持不變,在最初的加熱時,由于熱慣性箱內部的溫度將增加,因此最好在每次點火前,將設定值設定在所需溫度的約80%。

將設置值設置為所需值后,可以避免啟動過熱現象,烘箱達到高溫會導致玻璃冷卻和破裂,真空烘箱用于真空干燥電池或超級電容器,真空烘箱包括箱體和箱門,真空烘箱還包括多個板體,多個板體覆蓋箱體和箱門的內表面,可大大減少熱量損失,避免散熱引起的熱平衡差的問題,降低設備維護成本。
關鍵詞:有機廢氣處理 納米銀涂布 rto ro制膜設備 立式烘箱
COPYRIGHT ? 2018 無錫愛德旺斯科技有限公司 版權歸本公司所有,
未經授權,任何其他公司或個人均不允許來復制、抄襲!
地址:江蘇省無錫市濱湖區胡埭工業園金桂東路10號
電話:0510-66077111 傳真:0510-88576678
郵箱:[email protected]

国投资本股票行情